
Cikarang Utara, 2 Mei 2025 – SMAN 2 Cikarang Utara menggelar peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan penuh semangat dan meriah. Rangkaian kegiatan diawali dengan upacara bendera yang berlangsung khidmat di lapangan sekolah. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak H. Sujadi, selaku Pengawas Pembina KCD III Provinsi Jawa Barat.
Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan pidato Menteri Pendidikan, yang mengangkat tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”. Dalam pidato tersebut ditekankan pentingnya kolaborasi dan tanggung jawab bersama dalam membangun karakter, menumbuhkan kreativitas, serta menanamkan semangat gotong royong. Pidato juga menyoroti peran strategis berbagai elemen dalam pendidikan: guru sebagai pembimbing, orang tua sebagai pendamping, masyarakat sebagai penyedia kebijakan yang adil, serta dunia usaha sebagai mitra dalam membangun masa depan bangsa.
Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan rangkaian lomba oleh Kepala SMAN 2 Cikarang Utara, Bapak H. Dede. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa kegiatan lomba ini merupakan sarana untuk menggali dan mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, meningkatkan semangat belajar, kreativitas, serta memupuk kerja sama dan kompetisi yang sehat. Hal ini, menurut beliau, sejalan dengan semangat tema Hardiknas tahun ini.
Sebelum perlombaan dimulai, acara semakin semarak dengan parade siswa yang menampilkan berbagai profesi impian mereka di masa depan, seperti dokter, guru, pilot, hingga wirausahawan. Penampilan tersebut mendapat sambutan hangat dari seluruh warga sekolah. Tak kalah menarik adalah pertunjukan rampak puisi karya Taufiq Ismail yang dibawakan secara kolaboratif oleh siswa dan guru, menciptakan momen penuh makna dan kekuatan sastra yang menggugah.
Adapun jenis lomba yang digelar antara lain: lomba tebak kata, ranking satu, dan kreasi mading. Seluruh siswa tampak antusias mengikuti setiap lomba, menunjukkan semangat berkompetisi sekaligus bersenang-senang dalam suasana kebersamaan.
Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah kepada para juara. Suasana haru dan gembira menyelimuti penutupan acara, yang menjadi penanda suksesnya peringatan Hardiknas di SMAN 2 Cikarang Utara tahun ini.
Semoga semangat Hardiknas terus menginspirasi dan memotivasi seluruh warga sekolah untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan yang bermutu dan merata untuk semua.
HUMAS SMANDACITRA
5 komentar
SMAN 2 Cikarang Utara, Sabtu, 3 Mei 2025
Semoga Smandacitra semakin HEBAT JUARA
SMAN 2 Cikarang Utara, Sabtu, 3 Mei 2025
Kolaborasi yang hebat siswa, guru dan Dinas Pendidikan KCD III Provinsi Jawa Barat .
Sukanta, Sabtu, 3 Mei 2025
Smanda makin keren
joo, Rabu, 7 Mei 2025
Smanda hebat juars
Tung Tung Sahur, Jumat, 9 Mei 2025
Salam Sukses